что такое корпоративное микрообучение?

Мы все хотим, чтобы наши сотрудники надолго сохраняли знания, полученные в ходе обучения, и эффективно применяли их на рабочем месте, не так ли? Как надёжно закрепить навыки? Как организовать обучение прямо на рабочем месте? Как обучать новое поколение сотрудников с короткими циклами концентрации внимания и загруженным графиком? Онлайн курс в виде микро модулей – это идеальное решение.

Что такое микрообучение?

Это современная методика онлайн обучения, когда учебный контент разбивается на небольшие информационные блоки, автономные модули. Каждый блок длится не более 10 минут и подробно рассматривает одну учебную тему.

5 преимуществ микрообучения для эффективного получения знаний:

  1. Повышение вовлечённости обучающихся
    Неспособность фокусировать внимание на продолжительное время – это беда нового поколения. Короткие периоды концентрации внимания обучающихся требуют пересмотра традиционных подходов к обучению. Небольшая продолжительность модулей микрообучения позволяет ученикам легко фокусироваться на контенте. Нет необходимости говорить, что это значительно повышает эффективность обучения онлайн.
    Способность людей обрабатывать информацию ограничена. Короткие сфокусированные периоды обучения облегчают восприятие и улучшают запоминание. Наш мозг гораздо лучше обрабатывает небольшие порции информации, чем горы учебного материала.
  2. Модули микрообучения адаптированы под мобильные устройства
    В последнее время количество компаний, внедряющих мобильное обучение (mLearning), растёт лавинообразно. Что, в свою очередь, значительно повысило интерес к обучающим электронным микро модулям. Доступ к нужной информации можно получить со смартфонов и планшетов, поэтому компании, нацеленные на технологии в обучении, отдают предпочтение микрообучению.

Блоки микрообучения:

  1. Информация предоставляется по запросу в нужное время
    Блоки микрообучения – это идеальный инструмент, предоставляющий информационную поддержку в любой момент, когда это необходимо. Сотрудник сам определяет, какие курсы посмотреть онлайн в данный момент. Например, мед представитель фармацевтической компании на встрече с лицом, ответственным за больничные закупки, объясняет преимущества своего продукта. Его просят рассказать, чем продукт отличается от конкурентов. Медпред находит нужную информацию, представленную в виде небольших блоков, на своём планшет и уверенно отвечает на вопросы.
  2. Короткие онлайн курсы идеально заполняют пробелы в знаниях
    Вы должны обеспечить вашим сотрудникам возможность максимально эффективно использовать своё время. Крошечные обучающие модули прекрасно подходят для этого. Небольшие информационные блоки полезны для сотрудников, когда необходимо быстро и эффективно закрыть какой-то пробел в знаниях. Приведём пример: торговый представитель завода в Гамбурге, производящего оборудование для электростанций, должен провести презентацию потенциальному покупателю в Шанхае. Сотрудник очень занят текущей работой и у него не было времени освежить знания по новейшей турбине. Он сможет изучить на своём планшете микромодуль, рассказывающий об уникальных характеристиках турбины, в зале ожидания аэропорта, и таким образом закроет пробел в своих знаниях.
  3. Небольшие информационные блоки способствуют закреплению знаний
    Герман Эббингауз был первым, кто разработал концепцию «кривой забывания», согласно которой обучающиеся забывают примерно 90% того, что они изучили в течение недели. Поэтому очень важно закрепить знания прежде, чем они выветрятся. Микрообучение очень хорошо справиться с этой задачей. Небольшие порции информации усваиваются лучше и более эффективны, чем повторение больших объёмов учебного материала.

5 шагов по разработке коротких обучающих онлайн программ:

  1. Чётко определить цель использования модульной обучающей программы
    Необходимо прежде всего разработать стратегию онлайн курса в целом, чтобы создать программу микрообучения. Например, если вы хотите создать небольшое пособие для сотрудников на тему «как работать с возражениями клиентов», возможно, вам больше подойдёт обучение на основе сценариев. С другой стороны, если вы планируете обучать сервисных специалистов, тогда вам подойдут короткие видео уроки.
  2. Использовать инструменты, соответствующие поставленным целям
    Определившись с общей стратегией, нужно выбрать подходящие инструменты для создания коротких обучающих модулей. Выбор конкретных инструментов зависит от природы обучающего контента. Например, для курсов на основе сценариев необходима чёткая фабула. С другой стороны, для объяснения функционала продукта можно использовать анимированные видео уроки.
  3. Организовать учебный контент и проанализировать его.
    На этом этапе нужно подобрать материал и подготовить всеобъемлющий план, указав, сколько нужно разработать коротких электронных блоков. Также необходимо определить, можно ли сократить объём материала, не потеряв смысл. Например, использовать подходящие по смыслу изображения вместо длинного текста.

Контент:

  1. Разбить контент на микромодули
    Теперь настало время логически разделить материал на крошечные обучающие модули. Убедитесь, что каждый блок – это самостоятельная учебная единица, посвящённая отдельной теме, при этом нужно предусмотреть возможность изучения их в любом порядке
  2. Создать короткие обучающие модули и предоставить их обучающимся
    Пора создавать разделы микрообучения, используя инструменты, выбранные на втором этапе. После того, как информационные блоки созданы, важно предоставить их ученикам посредством системы управления обучением (LMS). LMS позволяет отслеживать участие, вовлечённость и результативность сотрудников. Эти данные помогут оценить эффективность вашего онлайн курса.

Модульная структура микро-курсов помогает ученикам лучше усваивать информацию и эффективно применять новые знания в работе – это главное преимущество онлайн обучения. Подходите серьёзно к процессу создания онлайн курсов, чтобы обеспечить вашим сотрудникам лучшее образование.

%d такие блоггеры, как: