какие технологии актуальны сейчас в обучении?

Выводы науки об особенностях восприятия информации без применения на практике не имеют большой ценности. Поэтому перед специалистами в области образования стоит задача воплотить эти идеи в новых технологиях, таких, как онлайн курсы, с возможностью адаптации их к рабочему месту для экономии времени. Процесс онлайн обучения также должен быть гибким с возможностью корректировать его в соответствии с графиком сотрудников и проводить в том формате, который наиболее эффективно способствует удержанию внимания, чтобы на получение большего объёма навыков и знаний тратилось меньше времени.

Сегодня в обучении персонала применяются такие современные технологии, как:

  • Геймификация
    • Мобильное обучение
    • Микрообучение
    • Социальные сети

Геймификация

или включение игровых элементов в онлайн курс способствует повышению уровня мотивации обучающихся. Этот термин подразумевает использование некоторых элементов видеоигр: решение конкретной проблемы, возможность исправить ошибки, мгновенная ответная реакция и ощущение прогресса, соревновательность. Геймификация обладает огромным потенциалом, однако использовать её нужно в меру, она не должна превращать всё обучение в игру. Этот механизм реализуется через видимую схему прогресса, отражающую продвижение в изучении материала, а также через инструменты поощрения, например, бейджи. Особенно органична геймификация для представителей так называемого поколения миллениалов, которые выросли в окружении цифровых технологий. Но здесь же кроется и проблема – сделать геймификацию привлекательной для представителей других поколений и типов личности.

Мобильное обучение

с использованием цифровых технологий делает процесс получения знаний удобнее. Учебный контент – это могут быть видео уроки — доставляется прямо на мобильные устройства, число которых в мире по данным The Independent в 2014 году уже превысило численность населения планеты. При удалённой форме, где обучение проходит онлайн, нет нужды в библиотеках и аудиториях – информация доступна людям в любом месте, где бы они ни находились.

Микрообучение

– это новая методика, которая учитывает способность мозга лучше воспринимать небольшие объёмы информации. Кроме того, такую учёбу проще вписать даже в небольшие периоды свободного времени, что подходит людям с напряжённым и загруженным графиком работы. Как известно, новая информация сначала сохраняется в краткосрочной памяти. Если её не закрепить, она будет утеряна в бесконечном потоке новых данных. В микрообучении, главные правила которого – это небольшой объём и систематичность, информация подаётся дозированно в форме, например, видео уроков, и закрепляется в следующих учебных блоках и заданиях через повторение.

Соцсети

– это каналы обмена информацией, которая представлена в виде текстов, изображений и видеороликов небольшого объёма. Миллионы людей с удовольствием заходят в свои аккаунты даже во время коротких перерывов в рабочее время. Поэтому, если ученикам предоставляется возможность общаться и обмениваться опытом на внутреннем корпоративном портале или в специально созданных группах на внешних ресурсах, такое социальное взаимодействие также повышает эффективность онлайн обучения.

Таким образом, цифровые технологии, интегрированные в онлайн курсы с учётом научных данных об особенностях восприятия информации, преимуществах и недостатках онлайн обучения позволяют оптимизировать его и адаптировать под нужды и условия современного бизнеса.

%d такие блоггеры, как: