что актуально сейчас в сфере образования?

Что влияет на образование сегодня?

Главное требование к процессу образования сегодня – это доступность там и тогда, когда возникает потребность. Меняются как сами обучающиеся, так и цели обучения, поэтому специалисты должны адаптироваться к новым требованиям в образовательной сфере, решая следующие задачи:

   1) внедрение новых схем обучения
   2) переход от традиционных форм, когда основной упор делается на тренинги и стандартизированное обучение, к более индивидуальной системе, при которой ключевая информация доступна обучающимся по запросу.

Кадровые изменения

Состав кадров на рынке труда меняется: постепенно уходит на пенсию поколение бэби-бума послевоенного периода, на смену им приходят те, кого называют поколением «миллениалов». Они с детства росли в окружении цифровых технологий, имеют высшее образование и высокую квалификацию. Их приход сможет «омолодить» бизнес, но при условии, что службы управления персоналом смогут адекватно среагировать на потребности этого поколения.
Специалисты HR знают, что главная проблема сегодня – это вовлеченность сотрудников в профессиональную деятельность. Задача усложняется тем, что старые мотиваторы – зарплата, гарантированное трудоустройство, престиж – больше не работают с молодым поколением, которое ищет в работе прежде всего возможность развития и реализации, гибкость, обратную связь и которое ставит свои индивидуальные цели выше целей компании. Кадровая служба должна найти способ согласования всех целей.

Изменения HR-технологий

Технологии управления персоналом также меняются, подстраиваясь под новые условия работы. Компании расширяют зону ответственности службы HR, теперь это не только непосредственная работа с персоналом – подбор, увольнение, проведение тренингов, но и сбор статистических данных о сотрудниках, их анализ и обработка, что позволяет оценивать освоение навыков и, как следствие, эффективность расходования средств на обучение. Также в процессе выявляются зоны роста, которые следует развивать для достижения целей компании.

Изменения методов обучения

Новые технологии вносят изменения во все сферы жизни. Мир постоянно меняется и усложняется. Появляются новые товары и услуги, усовершенствуется процесс производства уже существующих товаров и услуг. И люди сегодня легко меняют не только место работы, но даже и сферу профессиональной деятельности. Меняется темп жизни, предпочтения и цели и вряд ли темп этих изменений снизится в обозримом будущем, скорее наоборот. Поэтому меняются и методы обучения.
Во многих сферах, таких как, например, информационные технологии, здравоохранение, СМИ, финансы появление новейших технологий требует непрерывного развития и повышения квалификации. Практически все профессии сегодня связаны с использованием компьютеров, и персонал должен проходить переподготовку. HR-отделам следует разрабатывать схемы обучения с учётом насыщенного графика работников, так чтобы курсы можно было встраивать даже в небольшие промежутки свободного времени. Мобильные образовательные системы с большой степенью интерактивности гораздо лучше соответствуют этим требованиям, чем традиционные формы обучения.

%d такие блоггеры, как: