система дистанционного образования

СДО на сегодняшний день широко применяются в корпоративном и бизнес образовании. Практика применения онлайн курсов показала, что этот инструмент обучения даёт высокие результаты в современных условиях, когда изменения в профессиональной сфере происходят очень быстро, и сотрудникам компаний необходимо постоянно повышать свою квалификацию, чтобы эффективно выполнять поставленные перед ними задачи. Этот вид учёбы наиболее востребован в крупных организациях с большим штатом и удалёнными филиалами, работающих в сферах с быстро меняющимися реалиями.

Популярность СДО

Растущая популярность дистанционного образования обусловлена теми преимуществами, которые отличают её от традиционных форматов: гибкость, возможность индивидуального подхода, актуальность контента.

Если вопрос внедрения СДО решён положительно, к следующему шагу – подбору следует отнестись максимально серьёзно, потому что от этого не один год будет зависеть эффективность онлайн обучения и работы всей компании в целом. Процесс смены системы потребует вложения значительных временных и финансовых ресурсов.
В выборе дистанционного курса обязательно должны участвовать специалисты различных отделов, где будет проходить онлайн обучение.

Процесс выбора СДО можно разделить на следующие этапы:

  • сформулировать запросы – конкретные проблемы, которые нужно решить в ходе учёбы, а также попытаться спрогнозировать возможные потребности с учётом будущего развития компании
       • проанализировать имеющиеся на рынке предложения
       • если такая возможность предоставляется, протестировать пробные версии как минимум 2-3 разработчиков
       • принять решение, согласовать документы, решить организационные вопросы

Критерии выбора СДО:

  1. Функциональность и методика онлайн обучения. Система должна решать все поставленные задачи. Модульное построение электронного курса позволит в будущем при необходимости добавить опции для расширения функционала.
  2. Понятный и удобный интерфейс. Непродуманная структура СДО потребует дополнительных усилий для обучения сотрудников работе с ней.
  3. Техподдержка. Неэффективная техподдержка мешает полностью использовать вес потенциал.
  4. Размещение во внешних облачных сервисах снижает расходы на IT.
  5. Возможность интеграции в существующие системы HR – например, управления талантами.
  6. Инструменты мобильного и микрообучения персонализируют процесс учёбы, делают его максимально удобным.
  7. Геймификация и социальные инструменты повышают вовлечённость сотрудников в процесс учёбы на онлайн курсах.
  8. Стоимость. Бюджет внедрения дистанционного образования можно спланировать на этапе выбора.
  9. Отзывы и рекомендации. Следует отдавать предпочтение известным и надёжным провайдерам данного сервиса.

После внедрения электронных курсов несколько специалистов должны заниматься их поддержкой и наполнением актуальным содержанием.
Системы Дистанционного Обучения – это современный инструмент, который продолжает развиваться и совершенствоваться. Сегодня можно наблюдать следующие тенденции, которые еще только начинают внедряться: геймификация, мобильное обучение, вебинары, социальные активности. Их распространение, хотя и потребует существенных усилий, в перспективе значительно повысит эффективность онлайн образования.

%d такие блоггеры, как: