как повысить эффективность персонала за короткий промежуток времени?

Как и у всякого нового тренда, у онлайн обучения есть свои преимущества и недостатки. Данная статья делает акцент на положительных моментах. Микро-курсы популярны у работников, потому что они соответствуют их потребности учиться в удобное время и в удобном месте, получая информацию по мере необходимости, чтобы решить проблему или выполнить задание. Для организации, где проходит онлайн обучение, такой формат обучения предпочтительнее, т.к. в силу его природы оно создаётся быстро и просто.

Преимущества микрообучения для сотрудников:

  1. Подстраивается под короткие периоды концентрации внимания

Микрообучение предоставляет контент курса небольшими модулями, которые соответствуют продолжительности периодов концентрации внимания. Каждый блок длится не более 2-3 минут, что идеально удерживает внимание обучающихся.

Сегодня ученики ожидают, что информация будет доступна малыми порциями, которые можно изучить, не тратя много времени. Блоки микро-курсов как раз отвечают этому требованию. Они могут иметь различный формат – короткие видео уроки, тесты, презентации, подкасты – и доступны в любое время, в любом месте. Учащиеся сами определяют какие онлайн курсы можно посмотреть в конкретный момент.

  1. Решает проблему недостатка времени для обучения

Небольшая продолжительность отдельных элементов курса помогает обучающимся изучить их в свободную минуту без необходимости выделять для этого специальное время. Более того, эти модули доступны на мобильных устройствах, что позволяет легко учиться тогда и там, где это удобно.

  1. Обеспечивает совместимость различных устройств

Онлайн курсы транслируются на всевозможные цифровые устройства. Доступ к контенту можно получить с любого устройства – от ноутбука и планшета до смартфона. Обучающиеся больше не привязаны к рабочему столу. Это даёт им мобильность и возможность выбрать удобное для них устройство. Человек может просмотреть один модуль на ноутбуке, а затем продолжить обучение дома на планшете или на смартфоне по пути на работу. Эта гибкость также позволяет возвращаться к каждому модулю сколько угодно раз.

  1. Улучшает баланс работа-личная жизнь

Упомянутая выше гибкость микро-курсов не посягает на личную жизнь сотрудника, напротив – она способствует улучшению сбалансированности работы и свободного времени. Только представьте – работникам предоставляется роскошь выбрать время, место и устройство, на котором проходить обучение. Поэтому накладки с другими делами просто исключены.

  1. Подаёт информацию вовремя

Модули микрообучения предоставляют краткие конкретные единицы информации, когда это необходимо – в этом и заключается методика онлайн обучения. Сотрудники могут обратиться к учебным модулям со своего мобильного устройства, когда им нужно решить какую-то проблему или выполнить задание. Этот аспект онлайн курсов не только повышает вовлечённость учащихся, но и отвечает их потребностям в получении информации.

  1. Постоянно обновляет информацию

Постоянно происходящие динамические изменения побуждают сотрудников искать актуальную информацию по своей теме. Элементы микро-курсов легко обновлять именно благодаря их блочной структуре. Если данные нужно обновить в одном отдельном блоке, это можно сделать не затрагивая другие модули, связанные с данной темой.

Преимущества для компании:

  1. Что касается компании в целом, то микрообучение отвечает её цели повысить эффективность персонала через обучение, которое легко организовать и которое удобно работникам.
  2. Блоки микрообучения продолжительностью от 3 до 6 минут легко разработать, создать и внедрить. Нет необходимости в сложной графике или анимации, что означает быструю окупаемость курсов и снижение расходов на развитие.
  3. Каждый модуль фокусируется на одной конкретной теме, а разбивка контента на краткие блоки позволяет сотрудникам быстро обучаться и сразу же применять полученные знания на практике, как следствие эффективность онлайн обучения повышается.
  4. Микрообучение даёт лучший коэффициент ROI или возврата инвестиций. Расходы на разработку и создание курса, как уже упоминалось, невелики. Кроме того, контент можно повторно использовать с небольшими изменениями. Модульная структура позволяет быстро перепрофилировать курс, т.к. блоки могут сочетаться и комбинироваться по-разному.

Благодаря этим преимуществам микро-курсов, повышающим эффективность онлайн обучения, всё больше компаний внедряют их.

%d такие блоггеры, как: